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Carote ai funghi
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote novelle: 800 gr.
• Brodo vegetale: 200 gr.
• Cipolla: 1
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Funghi porcini secchi: 20 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carote ai funghi:
1 tegame - 1 piatto da portata - 1 ciotola
PREPARAZIONE Carote ai funghi:
1. Mettete i funghi in una ciotola con acqua tiepida e lasciateli ammorbidire per 20 minuti circa. Nel frattempo raschiate leggermente le carote, lavatele e tagliatele a bastoncini di circa 4 cm. Tritate la cipolla insieme a uno spicchio d'aglio e al prezzemolo, lavato e asciugato; fate soffriggere, a fiamma moderata, il trito posto in un largo tegame con l'olio.

2. Unite le carote e i funghi strizzati per eliminare l'acqua di ammollo e tagliati a sottili listarelle; dopo 5 minuti, aggiungete il brodo caldo e una macinata di pepe. Mescolate, incoperchiate il tegame e cuocete dolcemente per circa mezz'ora, fino a quando il brodo sarà quasi totalmente evaporato e le carote risulteranno tenerissime; assaggiate e, se necessario, salate. Versate tutto in un piatto di portata caldo e servite.

CONSIGLI PRATICI: per questo contorno potete usare una confezione di carote piccole e intere surgelate.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 9-10°C
• Bianco delle Colline Lucchesi (Toscana) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
La carota, originaria dell'Afghanistan, cresce allo stato selvatico anche in Europa. Le carote bianche rappresentano una varietà da foraggio. In Africa e nei paesi caldi sono coltivate carote violette.
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